Четверг, 16.05.2024, 23:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Много блюд

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Выпечка

В разделе материалов: 28
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

Состав: Лавашный лист — 10 шт Кефир — 1 бан. Яйцо — 1 шт Голландский сыр — 500-600 г Красный чили перец Масло сливочное — 30-50 г Приготовление: Голландский сыр, натереть на крупной терке. Кефир (мацони, простокваша) выложить в широкую миску, добавить яйцо, размешать. Обычные тонкие листы лаваша. Приготовить форму для пирога, масло сливочное растопить и вылить на дно формы. Берем лист лаваша, полностью окунаем в соус, чтобы соус был с двух сторон и выложить в форму, сверху обсыпаем тертым голландским сыром. Повторяем так с 10 лавашами. На верхний слой обсыпать перцем чили, ставим в духовку до готовности на 180С.
Выпечка | Просмотров: 786 | Добавил: artemka6352 | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (0)

Состав: рассол кисло-сладкий - 1 стакан, сахар - 1 стакан, подсолнечное масло - 1/3 стакана, сода - 1 ч. ложка, мука - 3 - 3,5 стакана Приготовление: В глубокой миске смешать рассол, сахар и подсолнечное масло. Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой. Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось густое мягкое тесто. Тесто нарезать на кусочки по 30 г и сформовать шарики. Шарики слегка приплюснуть и сверху наколоть вилкой или надсечь ножом, иначе при выпекании они потрескаются. Либо можно раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см — чем тоньше раскатано тесто, тем суше и рассыпчатее будут изделия, — и вырезать с помощью формочек для печенья. Печенья уложить на застеленный бумагой для выпечки или посыпанный мукой противень. Выпекать при t=180~200°C до золотисто-коричневого цвета.
Выпечка | Просмотров: 767 | Добавил: artemka6352 | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (0)

Состав: спаржа консервированная измельченная - 4 стакана, масло сливочное - 80 г, яйца - 4 шт., сыр пармезан тертый - 3 ст. ложки, мука пшеничная - 1/2 стакана, молоко - 2 стакана, перец черный молотый, соль Приготовление: Муку спассеруйте на масле до золотистого цвета, слегка охладите. Постепенно, помешивая, влейте молоко, прогрейте и снимите с огня. Спаржу соедините с сыром и взбитыми яичными желтками, в конце введите часть взбитых яичных белков, посолите, поперчите, смажьте оставшимися взбитыми яичными белками и запекайте до золотистого цвета.
Выпечка | Просмотров: 495 | Добавил: artemka6352 | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (0)

Состав: Вода (теплая) — 150 мл Сахарная пудра — 0,5 ч. л. Дрожжи сухие — 1 ч. л. Мука пшеничная — 225 г Масло сливочное — 30 г Соль — 0,5 ч. л. Ветчина — 300 г Шпинат свежий — 400 г Сыр чеддер или любой другой твердый сыр - 300 гр. — 250 г Яблоко красное. — 1 шт Перец болгарский — 2 шт Зелень свежая петрушка и укроп Пряности Приготовление: Выливаем воду в миску и размешиваем в ней сахарную пудру. Добавляем дрожжи и ставим минут на 10 в теплое место для растворения дрожжей. Просеять муку и соль через сито и растереть со сливочным маслом. Разведенные в воде дрожжи добавить в муку и перемешать до получения мягкого теста. Затем тесто хорошо вымесить: оно должно быть ровным, однородным и легко отставать от рук. Ставим в теплое место и прикрываем полотенчиком. Оставляем так примерно на час, за это время тесто вдвое увеличиться в объеме. Из такого количества теста получается две основы для пиццы. После раскатки их можно заморозить. Шпинат крупно нарубить, положить в миску и перемешать с мускатным орехом. Тесто делим на две части, одну часть раскатать до образования круга диаметром примерно 28 см. Укладываем нижнюю часть нашей пиццы на смазанный жиром (маслом) противень. Посыпать тесто половиной имеющегося чеддера, поверх сыра укладываем шпинат, яблоко и ветчину (нарубленную полосками) и посыпаем грецкими орехами. Приправить черным перцем и оставшимся чеддером. Вторую половину теста раскатываем в такой же круг и накрываем нашу пиццу, края защипнуть. Выпекать при температуре 220 градусов примерно 30-35 минут.
Выпечка | Просмотров: 518 | Добавил: artemka6352 | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (0)

Состав: 500 г творога, 250 г сливочного масла, 2 стакана муки, 0,5 ч. л. пищевой соды, 2 ст. л. кефира, 2 яблока, четверть стакана сахара, соль. Приготовление: Творог растереть с маслом, добавить соду, растворенную в кефире, соль, муку и замесить тесто. Тесто разделить пополам, каждой части придать форму шара и поставить на 1 час в холодильник. Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать дольками (на 8-10 долек каждое), пересыпать сахаром, дать постоять 20 минут, а затем использовать как начинку. Тесто вынуть из холодильника. Взять один шар, раскатать его в круглый пласт толщиной 3-4 мм, разрезать на 8 треугольников-сегментов. На широкий конец сегментов положить дольку яблока и завернуть от широкого конца к узкому. Второй шар разделать так же. Рогалики уложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой.
Выпечка | Просмотров: 562 | Добавил: artemka6352 | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (0)

Состав: Тесто слоёное дрожжевое — 500 г Рыба свежая — 400-500 г Лук репчатый — 1-2 шт Соль — 1 ч. л.Сахар — 0.5 ч. л. Перец Картофель — 3-4 шт Масло сливочное. Приготовление: Рыбку режем вместе с кожей ( кожа естественно должна быть очищена от чешуи), лук режем полукольцами. (Кожица при тушении потом станет мягкой, и не будет чувствоваться). Соединяем в тарелке рыбу, лук соль, сахар, перец, перемешиваем и оставляем примерно на 1час. Картошку чистим, и режет кружочками, как можно тоньше, тоже посолить по вкусу. Берем форму для выпекания, смазываем растительным маслом и выкладываем сверху 2/3 нашего теста, сделать из теста борта, и выкладываем первый слой- картошечку, сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Дальше, рыбка с луком. Слоем может быть по вашему желанию. Главное начать и закончить слоем из картошки. И незабыть на каждый картофельный слой ложить масло. Сверху накрываем остальным куском теста и как бы "пеленаем" наш пирог, что при выпечке начинка не вылезла наружу. Делаем дырочку посередине. Смазываем яйцом, ставим в горячую духовку t примерно 150-180*. печем пирог около часа. Вот наш пирог готов. Сверху горячий пирог смазать сливочным маслом. Режем на кусочки.
Выпечка | Просмотров: 1564 | Добавил: artemka6352 | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (0)

Состав: 1 пачка (450 гр) свежего слоеного теста 2 пучка зеленого лука 200 гр ветчины 5 отварных яиц соль, перец, мускат 100 гр сыра Гауда Приготовление: Тесто достать из холодильника и оставить на 5-10 минут. Ветчину нарезать соломкой, яйца кубиками, сыр натереть на терке, лук мелко порезать, и все это перемешать. Первый пласт теста раскатать и выложить на смазанный противень. Сверху выложить смесь с ветчиной и покрыть вторым раскатанным пластом слоеного теста. Смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке (200 градусов) 45-50 минут. Подать теплым.
Выпечка | Просмотров: 690 | Добавил: artemka6352 | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (0)

Состав: Мука пшеничная — 500 г Молоко тёплое — 1 стак. Дрожжи сухие — 2 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Яйца отварные — 3 шт Сыр голландский — 150 г Лук репчатый — 200 г Майонез — 2 ст. л. Лук зеленый — 25 г Кукуруза консервированная — 3 ст. л. Приготовление: Делаем дрожжевое классическое тесто, без яиц. Опаре дать подняться хотя бы 2 раза. Жарим лук четверть-кольцами. Отвариваем яйца. Теперь делаем начинку: яйца режем кубиками. Добавляем к ним кукурузу и тертый сыр. Добавляем жареный лук. Еще добавим ложку-две майонеза, немного зеленого лука. Перемешиваем. Тесто раскатываем или растягиваем руками. Сверху выкладываем начинку. Закрываем тесто наверху и распластываем аккуратненько для нашей формы (сковородки). Нужно попротыкать тесто вилкой. Сверху можно смазать яйцом. Ставим в духовку на полчаса.
Выпечка | Просмотров: 514 | Добавил: artemka6352 | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (0)

Состав: Картофель — 1.2 кг Сыр твердый (тертый) — 100 г Сливки — 200 мл Яйцо — 2 шт Чеснок — 1 зуб. Масло сливочное — 50 г Лук Соль Ветчина — 150 г Приготовление: Картофель почистим, отварим в подсоленной воде в течение 30 минут. Лук мелко порежем и обжарим до золотистого цвета. Чеснок мелко порежем, добавляем в сливки. Сливки доводим до кипения. Убираем с огня. Смешиваем готовый картофель. Яйца. Масло сливочное. Сливки и обжаренный лук. Разомнем до состояния пюре. Возьмите форму с высокими бортами. Выкладываем часть пюре. Затем пластики ветчины. Затем опять пюре. Вообще я взяла форму 24 см в диаметре. Если вы возьмете меньше, то вы можете сделать два слоя ветчины. Так он красивей смотрится. Сверху посыпаем тертым сыром, и отправляем в духовку на 25 минут Запекаем при температуре 210.
Выпечка | Просмотров: 513 | Добавил: artemka6352 | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (0)

Состав: молоко - 1 стакан, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 2 стакана, растительное масло - 5 ст. ложек, сливочное масло - 3 ст. ложки. Для начинки: морковь - 2 шт., лук - 1 головка, чеснок - 3 зубчика, шампиньоны - 500 г, сыр копченый "Косичка" - 50 г, перец черный молотый, соль Приготовление: Замешиваем НЕ сладкое тесто на блины. Жарим блины на сковородке среднего размера. Выкладываем блины горкой, друг на друга, смазывая маслом, следим, чтобы края нижнего блина были накрыты верхним. Это надо для того, чтобы они стали мягкими и не ломались. Готовим начинку. Для нее грибы режим на кусочки. Морковь натираем на терке. Лук режим кубиками. Обжариваем на растительном масле до полуготовности. Добавляем шампиньоны, солим, перчим, за 5 минут до готовности добавляем чеснок. Готовую начинку выкладываем на блинчик, собираем края в «мешочек» и завязываем ниточкой сыра как веревочкой. Если нет сыра, то можно скрепить шпажками, но так красивее и все можно скушать!
Выпечка | Просмотров: 590 | Добавил: artemka6352 | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-28

Категории раздела

Выпечка [28]
Выпечка

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 14

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Поддержи сайт

R382058010585 Z308637250395