Состав:
Молоко - 350 г, вода - 110 г, масло сливочное - 5 г, сахар - 5; для лапши: мука - 35 г, яйца - 1/4 шт., вода - 7 г, соль - 1 г.
Приготовление:
Приготовить домашнюю лапшу. Погрузить ее на несколько секунд в кипяток и откинуть на сито. Когда вода стечет, положить лапшу в кипящее молоко и варить 15-20 минут, до готовности. Перед окончанием варки суп заправить сахаром и солью. Перед подачей в суп положить кусочек сливочного масла.
Состав:
Молоко - 350 г, вода - 110 г, макаронные изделия - 40 г, масло сливочное - 5 г, сахар - 5 г.
Приготовление:
Макаронные изделия перебрать, всыпать в посуду с кипящей водой и варить; через 3-5 минут макаронные изделия откинуть на сито и, когда вода стечет, положить в кипящее молоко (Разбавленное по норме водой) и сварить их до готовности. Перед окончанием варки в суп добавить соль, сахар и масло; последнее можно положить в тарелку с супом при подаче.
Состав:
Молоко - 250 г, вода - 150 г, капуста савойская - 80 г, морковь - 30 г, репа - 20 г, петрушка - 5 г, лук-порей - 20 г, сельдерей - 5 г, горошек консервированный - 15 г, фасоль (Стручки) - 15 г, масло сливочное - 8 г.
Приготовление:
Морковь, петрушку, репу, сельдерей и лук-порей нарезать соломкой и слегка спассировать на жире. Шинкованную савойскую капусту погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на сито и дать стечь воде. Капусту и пассированные овощи залить горячей водой, посолить и в закрытой посуде варить 20-30 минут при слабом кипении. Горошек и стручки фасоли добавить к овощам за 2-3 минуты до окончания варки. Отдельно вскипятить молоко. При подаче в тарелку положить овощи вместе с отваром и добавить горячее молоко.
Состав:
Фасоль белая - 80 г. репчатый лук - пол головки, топленое масло - 1 ст.л. мука - 1 ч.л. соль, красный перец, зелень кинзы и укропа - по вкусу.
Приготовление:
Крупную белую фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Отвар слить в отдельную кастрюлю, фасоль протереть через сито, а затем вновь соединить с отваром и посолить. Лук, спассерованный на масле, поджаренную муку, разведенную отваром и доведенную до кипения добавить в суп и на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения. Подать суп-пюре, посыпав красным перцем, зеленью кинзы и укропа.
Состав:
Мидии - 100г. морковь - 20г. лук - 15г. фасоль - 30г. петрушка (корень) - 15г. картофель - 30г. масло сливочное - 20г. зелень - по вкусу, соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Мидии припускают, нарезают ломтиками и обжаривают вместе с нарезанными ломтиками овощами. Фасоль замачивают в трехкратном количестве воды, а затем отваривают до готовности. В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, варят 10-15 минут, добавляют фасоль с отваром, обжаренные с мидиями овощи и варят суп до готовности. Суп заправляют солью и специями, а для остроты вкуса добавляют толченый чеснок.
Состав:
Капуста савойская - 75г. картофель - 50г. фасоль свежая – 40г. морковь - 20г. лук-порей - 20г. лук репчатый - 10г. сало свиное - 15г. сметана - 15г. гренки - 20г.
Приготовление:
Савойскую капусту нарезать шашками и погрузить в горячую воду на 1-2 минуты. Морковь нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе слегка спассеровать на свежем свином сале, залить горячей водой, добавить картофель, нарезанный ломтиками, свежую белую фасоль, капусту, соль и варить суп при слабом кипении до готовности. Если суп варят с сушеной фасолью, то ее нужно предварительно сварить. К супу отдельно подать сметану и подсушенные гренки из пшеничного хлеба, нарезанные мелкими ломтиками.
Состав:
Белая фасоль - 1 кг. чеснок - 1 головка, стручок острого перца, растительное масло - пол стакан, тмин, молотый черный перец - по четверти кофейной ложки, уксус (или лимонный сок) - 2 ст. ложки, вермишель - 50г. кинза – пучок, молотый сладкий красный перец - 1 ст. л. соль - по вкусу.
Приготовление:
Крупную белую фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставит на ночь. На следующий день добавить очищенный измельченный чеснок, острый перец и варить около 1 часа. Отвар слить в отдельную кастрюлю, готовую фасоль растолочь в пюре и положить обратно в отвар. Добавить растительное масло, соль, тмин, черный и сладкий красный перец, довести до кипения и всыпать вермишель. Варить около 10 минут. Суп подать горячим, посыпав мелко порезанной зеленью кинзы и добавив уксус или лимонный сок.