Четверг, 16.05.2024, 12:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Много блюд

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Первые блюда

В разделе материалов: 51
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 5 6 »

Состав: Молоко - 350 г, вода - 110 г, масло сливочное - 5 г, сахар - 5; для лапши: мука - 35 г, яйца - 1/4 шт., вода - 7 г, соль - 1 г. Приготовление: Приготовить домашнюю лапшу. Погрузить ее на несколько секунд в кипяток и откинуть на сито. Когда вода стечет, положить лапшу в кипящее молоко и варить 15-20 минут, до готовности. Перед окончанием варки суп заправить сахаром и солью. Перед подачей в суп положить кусочек сливочного масла.
Первое | Просмотров: 478 | Добавил: artemka6352 | Дата: 30.07.2010 | Комментарии (0)

Состав: Молоко - 350 г, вода - 110 г, макаронные изделия - 40 г, масло сливочное - 5 г, сахар - 5 г. Приготовление: Макаронные изделия перебрать, всыпать в посуду с кипящей водой и варить; через 3-5 минут макаронные изделия откинуть на сито и, когда вода стечет, положить в кипящее молоко (Разбавленное по норме водой) и сварить их до готовности. Перед окончанием варки в суп добавить соль, сахар и масло; последнее можно положить в тарелку с супом при подаче.
Первое | Просмотров: 488 | Добавил: artemka6352 | Дата: 30.07.2010 | Комментарии (0)

Состав: Молоко - 250 г, вода - 150 г, капуста савойская - 80 г, морковь - 30 г, репа - 20 г, петрушка - 5 г, лук-порей - 20 г, сельдерей - 5 г, горошек консервированный - 15 г, фасоль (Стручки) - 15 г, масло сливочное - 8 г. Приготовление: Морковь, петрушку, репу, сельдерей и лук-порей нарезать соломкой и слегка спассировать на жире. Шинкованную савойскую капусту погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на сито и дать стечь воде. Капусту и пассированные овощи залить горячей водой, посолить и в закрытой посуде варить 20-30 минут при слабом кипении. Горошек и стручки фасоли добавить к овощам за 2-3 минуты до окончания варки. Отдельно вскипятить молоко. При подаче в тарелку положить овощи вместе с отваром и добавить горячее молоко.
Первое | Просмотров: 479 | Добавил: artemka6352 | Дата: 30.07.2010 | Комментарии (1)

Состав: Молоко - 350 г, вода - 110 г, овсяные хлопья «Геркулес» - 50 г, масло сливочное - 5 г, сахар - 5 г. Приготовление: Овсяные хлопья положить в горячее и разведенное водой молоко, добавить сахар и варить 25-30 минут. Подавать суп с кусочком сливочного масла.
Первое | Просмотров: 493 | Добавил: artemka6352 | Дата: 30.07.2010 | Комментарии (0)

Состав: Молоко - 250 г, вода - 150 г, капуста цветная - 50 г, морковь - 20 г, репа - 15 г, картофель - 75 г, лук-порей - 20 г, лук репчатый - 20 г, горошек консервированный - 15 г, масло сливочное - 8 г. Приготовление: Морковь и репу, нарезанные брусочками, и шинкованный лук-порей слегка спассеровать на жире. Цветную капусту нарезать на кусочки, добавить к пассированным овощам. Подготовленные овощи залить горячим молоком и водой, добавить картофель, нарезанный брусочками, и варить при слабом кипении до готовности. За 2-3 минуты до окончания варки добавить консервированный горошек.
Первое | Просмотров: 485 | Добавил: artemka6352 | Дата: 30.07.2010 | Комментарии (0)

Состав: Молоко - 250 г, вода - 150 г, морковь - 20 г, репа - 15 г, сельдерей - 5 г, картофель - 40 г, капуста - 50 г, лук репчатый - 10 г, лук-порей - 20 г, шпинат или салат - 10 г, макаронные изделия - 10 г, масло сливочное - 8 г. Приготовление: Капусту, морковь, репу, лук-порей, лук репчатый, сельдерей и картофель нарезать ломтиками и положить в кипящую воду, добавить масло и варить 15 минут, влить горячее молоко и положить макаронные изделия (Ракушки, звездочки и т. п.). За 3-5 минут до окончания варки положить нарезанный шпинат или салат.
Первое | Просмотров: 459 | Добавил: artemka6352 | Дата: 30.07.2010 | Комментарии (0)

Состав: Фасоль белая - 80 г. репчатый лук - пол головки, топленое масло - 1 ст.л. мука - 1 ч.л. соль, красный перец, зелень кинзы и укропа - по вкусу. Приготовление: Крупную белую фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Отвар слить в отдельную кастрюлю, фасоль протереть через сито, а затем вновь соединить с отваром и посолить. Лук, спассерованный на масле, поджаренную муку, разведенную отваром и доведенную до кипения добавить в суп и на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения. Подать суп-пюре, посыпав красным перцем, зеленью кинзы и укропа.
Первое | Просмотров: 513 | Добавил: artemka6352 | Дата: 30.07.2010 | Комментарии (0)

Состав: Мидии - 100г. морковь - 20г. лук - 15г. фасоль - 30г. петрушка (корень) - 15г. картофель - 30г. масло сливочное - 20г. зелень - по вкусу, соль, специи - по вкусу. Приготовление: Мидии припускают, нарезают ломтиками и обжаривают вместе с нарезанными ломтиками овощами. Фасоль замачивают в трехкратном количестве воды, а затем отваривают до готовности. В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, варят 10-15 минут, добавляют фасоль с отваром, обжаренные с мидиями овощи и варят суп до готовности. Суп заправляют солью и специями, а для остроты вкуса добавляют толченый чеснок.
Первое | Просмотров: 465 | Добавил: artemka6352 | Дата: 30.07.2010 | Комментарии (0)

Состав: Капуста савойская - 75г. картофель - 50г. фасоль свежая – 40г. морковь - 20г. лук-порей - 20г. лук репчатый - 10г. сало свиное - 15г. сметана - 15г. гренки - 20г. Приготовление: Савойскую капусту нарезать шашками и погрузить в горячую воду на 1-2 минуты. Морковь нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе слегка спассеровать на свежем свином сале, залить горячей водой, добавить картофель, нарезанный ломтиками, свежую белую фасоль, капусту, соль и варить суп при слабом кипении до готовности. Если суп варят с сушеной фасолью, то ее нужно предварительно сварить. К супу отдельно подать сметану и подсушенные гренки из пшеничного хлеба, нарезанные мелкими ломтиками.
Первое | Просмотров: 498 | Добавил: artemka6352 | Дата: 30.07.2010 | Комментарии (0)

Состав: Белая фасоль - 1 кг. чеснок - 1 головка, стручок острого перца, растительное масло - пол стакан, тмин, молотый черный перец - по четверти кофейной ложки, уксус (или лимонный сок) - 2 ст. ложки, вермишель - 50г. кинза – пучок, молотый сладкий красный перец - 1 ст. л. соль - по вкусу. Приготовление: Крупную белую фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставит на ночь. На следующий день добавить очищенный измельченный чеснок, острый перец и варить около 1 часа. Отвар слить в отдельную кастрюлю, готовую фасоль растолочь в пюре и положить обратно в отвар. Добавить растительное масло, соль, тмин, черный и сладкий красный перец, довести до кипения и всыпать вермишель. Варить около 10 минут. Суп подать горячим, посыпав мелко порезанной зеленью кинзы и добавив уксус или лимонный сок.
Первое | Просмотров: 470 | Добавил: artemka6352 | Дата: 30.07.2010 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-51

Категории раздела

Первое [51]
Блюда на первое

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 14

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Поддержи сайт

R382058010585 Z308637250395