1,5 стакана риса, 3 ст. л.
растительного масла, 2 стакана воды, соль, соевый соус.
Приготовление:
Рис
перебрать, промыть несколько раз в холодной воде (пока сливаемая вода не станет
прозрачной) и обсушить. Затем обжарить с растительным маслом на сковороде до
светло-бежевого цвета, постоянно помешивая. После этого рис переложить в
кастрюлю, залить подсоленной кипящей водой и поставить на сильный огонь. Когда
закипит, помешать в течение 1 минуты, не убавляя огня, чтобы разбить комки.
Затем огонь убавить до минимального, кастрюлю накрыть крышкой и варить до
полного выпаривания воды (около 15 минут). К рису подать соевый соус.
500 г макаронных изделий плоской
формы, 400 г помидоров, 300 г замороженного шпината, 1 луковица, 1 долька
чеснока, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, 250 г сметаны, 200 г
сыра, молотый черный перец - по вкусу, щепотка молотого мускатного ореха, соль.
Приготовление:
Макаронные изделия отварить в
подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук нашинковать,
чеснок измельчить и все вместе спассировать в растительном масле. Замороженный
шпинат выложить на сковороду, добавить 2 ст. ложки горячей воды, накрыть крышкой
и поставить на умеренный огонь, пока шпинат не разморозится.
Затем снять с огня, немного
остудить, смешать с подготовленными луком и чесноком, добавить 3 ст. ложки
сметаны, 100 г натертого сыра, молотый перец, мускатный орех, соль, перемешать.
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Отваренные макароны разделить на 3
части. В форму для выпечки выложить 1 часть макарон, равномерно распределив ее
по дну, на них положить ровным слоем половину помидоров и начинку из шпината,
потом выложить вторую часть макарон, снова помидоры, начинку из шпината.
Закрыть слоем макарон. Сверху
лазанью смазать смесью сметаны и тертого сыра (100 г сыра и оставшаяся сметана).
Выпекать лазанью 30 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.
Макаронные изделия — 200 г
Шампиньоны — 200 г Бекон — 100 г Помидоры — 3 шт Яйцо — 3 шт Сметана — 0,5 стак.
Сыр твердый (тертый (примерно)) — 150 г Петрушка (рубленая) Чеснок — 1 зуб.
Специи (по вкусу)
Приготовление:
Макароны отварить, заправить
маслицем! Грибы нарезать ломтиками, бекон - соломкой.Обжарить, посолить, поперчить. Взбить яйца со
сметаной (можно сливки), добавить тертый сыр, зелень и порубленный чеснок.
Перемешать, чуть посолить и поперчить. В смазанную форму уложить половину
макаронных изделий, затем слой грибов с беконом, оставшиеся макароны, залить
яично-сырной смесью и запечь до румянца!
макароны черные (с добавлением
черной краски осьминога) - 150 г, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт.,
горчица в зернах - 1 ст. ложка, сыр твердый тертый - 2 ст. ложки, чеснок - 1
зубчик, мякоть свинины - 100 г, шампиньоны - 100 г, майонез - 2 ст. ложки, перец
черный молотый, соль
Приготовление:
Макароны отварить в соленой воде
до готовности. Промыть, слить воду и дать им остыть. Выложить макароны в форме
гнезд. Гнезда должны быть глубокими. Для начинки поджарить на растительном масле
нарезанные соломкой лук и морковку, добавить мелко нарезанные шампиньоны и
свинину. Слегка остудить, добавить чеснок и перемешать, добавляя горчицу.
Посолить, поперчить. Готовую начинку положить в середину гнезда. Сверху оформить
майонезом и посыпать сыром и в духовку запекать в течение 5 минут.
300 г макаронных изделий из
твердых сортов пшеницы, 3 стручка сладкого перца, 3 помидора, 1 баклажан, 1
головка репчатого лука, 1 молодой кабачок (по желанию), 100 г стручковой фасоли
(свежей или замороженной), треть стакана рафинированного растительного масла,
укроп, зелень петрушки, соль - по вкусу.
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной
воде и откинуть на дуршлаг. Луковицу и баклажан некрупно нарезать, сложить в
большую сковороду и поджарить в 3-х ст. л.растительного масла. Стручки сладкого
перца очистить от плодоножек и семенной камеры и нарезать брусочками. Кабачок
также нарезать брусочками (если кожица у кабачка нежная, ее не срезать).
Помидоры нарезать небольшими дольками. Свежие стручки фасоли разрезать поперек
на 3 части. Перец, помидоры, кабачок, стручковую фасоль (замороженную фасоль не
размораживать) положить в сковороду с баклажанами и луком, добавить немного воды
(примерно треть стакана) и тушить около 10 минут под крышкой. После этого к
овощам добавить сваренные макароны, измельченную зелень, оставшееся растительное
масло и все вместе прогреть в течение 3-х минут, помешивая.
600 г макаронных изделий, 500 г
шампиньонов, 4 ст. л. томатной пасты, 100 г твердого сыра, 4 ст. л.
растительного масла, 3 ст. л. рафинированного растительного масла, 1 ч. л. сухих
молотых специй, соль. Рекомендуемая смесь специй: сельдерей, петрушка, базилик,
черный перец, красный перец, чеснок, соль.
Приготовление:
Грибы мелко нарезать, выложить на
сковороду и поставить на сильный огонь. Когда сок, выпущенный грибами, выкипит,
огонь уменьшить до умеренного, добавить рафинированное растительное масло и
слегка поджарить грибы (жарить около 5 минут).
Затем добавить томатную пасту,
специи, перемешать и потушить грибы 3 минуты.Макароны отварить, заправить растительным маслом и тертым сыром,
разложить по краям тарелок, а в середину положить грибы.
2 чашки риса5 чашек куриного бульона 1 чашка белого вина
40 г сливочного масла 50 мл оливкового масла 1 мелко нарезанная луковица 1 мелко
нарубленная морковь 2 измельченных зубчика чеснока 4 ст. л. тертого пармезана
соль, черный перец
Приготовление:
Пассируйте в оливковом масле на
медленном огне лук, морковь и чеснок до тех пор, пока лук не станет
полупрозрачным. Затем выложите туда рис, и хорошо перемешайте, чтобы зерна
пропитались маслом. В другой кастрюле нагрейте, не доводя до кипения, куриный
бульон. Понемногу вливайте в рис бульон, помешивая, пока он весь не впитается.
Затем влейте вино и варите рис до мягкости, не позволяя ему развариться. Снимите
ризотто с огня, перемешайте с тертым пармезаном, приправьте солью и перцем,
накройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты. Подавайте, посыпав пармезаном и
зеленью.
1,5 стакана гречневых хлопьев, 5
стаканов воды, 250 г свежих грибов, 1 головка репчатого лука, треть стакана
рафинированного растительного масла, 4 ст. л. муки, перец горошком, соль.
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду (3
стакана) всыпать гречневые хлопья и варить их на маленьком огне, прикрыв посуду
крышкой, 3 минуты. Затем снять с огня и оставить на 10 минут под крышкой для
упревания. Из остывшей каши сформовать небольшие котлетки (чтобы каша не
прилипала к рукам, смачивать их водой) и обжарить их с обеих сторон на
растительном масле до образования румяной корочки. Готовые котлеты перед подачей
полить грибным соусом.
Приготовление соуса: Грибы
промыть и отварить в 2-х стаканах подсоленной воды вместе с целой луковицей и
перцем в течение 10 минут. Бульон процедить. Муку поджарить на сковороде (без
масла) до кремового цвета, влить в нее тонкой струйкой 2 стакана грибного
отвара, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить мелко
нарезанные грибы, довести соус до кипения, снять с огня.
рис - 1,5 ст. сыр - 150-250 гр.
яйца - 2 шт. панировочные сухари растительное масло зелень укропа черный молотый
перец соль
Приготовление:
Рис отварить в большом количестве
воды, чтобы получился рассыпчатым. Натертый на терке сыр соединить с рисом.
Добавить желтки, мелко нарезанный укроп, черный молотый перец, соль, тщательно
перемешать, соединить со взбитыми белками. Из полученного фарша, смоченными в
воде руками, формируем овальные котлеты, обваливаем в сухарях из белого хлеба и
выклдываем на разделочную доску. Когда котлет будет достаточно, обжариваем их на
хорошо разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Отварить рисовую лапшу, промыть
холодной водой, сбрызнуть оливковым маслом. Вымыть креветки, снять панцирь,
отрезать головы, хвост оставить. Вытащить внутренности (темного цвета), по
возможности, не разрезая спины. Разогреть в глубокой сковороде на среднем огне
кокосовое молоко, добавить чили. Обжаривать до появления запаха, добавить
галангал, лист лайма. Перемешивая, довести до однородного состояния, переложить
в кастрюлю. На среднем огне довести до кипения, добавить рыбный соус, сахар, и
сок лайма. Как только смесь закипит, добавить грибы и креветки. Как только грибы
будут готовы, добавить масло. Снять с огня. Выложить рисовую лапшу в глубокую
чашку, сверху выложить креветки с соусом, украсить листьями петрушки.