Четверг, 16.05.2024, 07:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Много блюд

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Вторые блюда

В разделе материалов: 97
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 9 10 »

Состав:

1,5 стакана риса, 3 ст. л. растительного масла, 2 стакана воды, соль, соевый соус.

Приготовление:

Рис перебрать, промыть несколько раз в холодной воде (пока сливаемая вода не станет прозрачной) и обсушить. Затем обжарить с растительным маслом на сковороде до светло-бежевого цвета, постоянно помешивая. После этого рис переложить в кастрюлю, залить подсоленной кипящей водой и поставить на сильный огонь. Когда закипит, помешать в течение 1 минуты, не убавляя огня, чтобы разбить комки. Затем огонь убавить до минимального, кастрюлю накрыть крышкой и варить до полного выпаривания воды (около 15 минут). К рису подать соевый соус.

Вторые блюда из круп | Просмотров: 492 | Добавил: artemka6352 | Дата: 05.06.2010 | Комментарии (0)

Состав:

500 г макаронных изделий плоской формы, 400 г помидоров, 300 г замороженного шпината, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, 250 г сметаны, 200 г сыра, молотый черный перец - по вкусу, щепотка молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление:

Макаронные изделия отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук нашинковать, чеснок измельчить и все вместе спассировать в растительном масле. Замороженный шпинат выложить на сковороду, добавить 2 ст. ложки горячей воды, накрыть крышкой и поставить на умеренный огонь, пока шпинат не разморозится.

Затем снять с огня, немного остудить, смешать с подготовленными луком и чесноком, добавить 3 ст. ложки сметаны, 100 г натертого сыра, молотый перец, мускатный орех, соль, перемешать. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Отваренные макароны разделить на 3 части. В форму для выпечки выложить 1 часть макарон, равномерно распределив ее по дну, на них положить ровным слоем половину помидоров и начинку из шпината, потом выложить вторую часть макарон, снова помидоры, начинку из шпината.

Закрыть слоем макарон. Сверху лазанью смазать смесью сметаны и тертого сыра (100 г сыра и оставшаяся сметана). Выпекать лазанью 30 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.

Вторые блюда из круп | Просмотров: 498 | Добавил: artemka6352 | Дата: 05.06.2010 | Комментарии (0)

Состав:

Макаронные изделия — 200 г Шампиньоны — 200 г Бекон — 100 г Помидоры — 3 шт Яйцо — 3 шт Сметана — 0,5 стак. Сыр твердый (тертый (примерно)) — 150 г Петрушка (рубленая) Чеснок — 1 зуб. Специи (по вкусу)

Приготовление:

Макароны отварить, заправить маслицем! Грибы нарезать ломтиками, бекон - соломкой.  Обжарить, посолить, поперчить. Взбить яйца со сметаной (можно сливки), добавить тертый сыр, зелень и порубленный чеснок. Перемешать, чуть посолить и поперчить. В смазанную форму уложить половину макаронных изделий, затем слой грибов с беконом, оставшиеся макароны, залить яично-сырной смесью и запечь до румянца!

Вторые блюда из круп | Просмотров: 522 | Добавил: artemka6352 | Дата: 05.06.2010 | Комментарии (0)

Состав:

макароны черные (с добавлением черной краски осьминога) - 150 г, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., горчица в зернах - 1 ст. ложка, сыр твердый тертый - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, мякоть свинины - 100 г, шампиньоны - 100 г, майонез - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Приготовление:

Макароны отварить в соленой воде до готовности. Промыть, слить воду и дать им остыть. Выложить макароны в форме гнезд. Гнезда должны быть глубокими. Для начинки поджарить на растительном масле нарезанные соломкой лук и морковку, добавить мелко нарезанные шампиньоны и свинину. Слегка остудить, добавить чеснок и перемешать, добавляя горчицу. Посолить, поперчить. Готовую начинку положить в середину гнезда. Сверху оформить майонезом и посыпать сыром и в духовку запекать в течение 5 минут.

Вторые блюда из круп | Просмотров: 563 | Добавил: artemka6352 | Дата: 05.06.2010 | Комментарии (0)

Состав:

300 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, 3 стручка сладкого перца, 3 помидора, 1 баклажан, 1 головка репчатого лука, 1 молодой кабачок (по желанию), 100 г стручковой фасоли (свежей или замороженной), треть стакана рафинированного растительного масла, укроп, зелень петрушки, соль - по вкусу.

Приготовление:

Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Луковицу и баклажан некрупно нарезать, сложить в большую сковороду и поджарить в 3-х ст. л.растительного масла. Стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семенной камеры и нарезать брусочками. Кабачок также нарезать брусочками (если кожица у кабачка нежная, ее не срезать). Помидоры нарезать небольшими дольками. Свежие стручки фасоли разрезать поперек на 3 части. Перец, помидоры, кабачок, стручковую фасоль (замороженную фасоль не размораживать) положить в сковороду с баклажанами и луком, добавить немного воды (примерно треть стакана) и тушить около 10 минут под крышкой. После этого к овощам добавить сваренные макароны, измельченную зелень, оставшееся растительное масло и все вместе прогреть в течение 3-х минут, помешивая.

Вторые блюда из круп | Просмотров: 493 | Добавил: artemka6352 | Дата: 05.06.2010 | Комментарии (0)

Состав:

600 г макаронных изделий, 500 г шампиньонов, 4 ст. л. томатной пасты, 100 г твердого сыра, 4 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. рафинированного растительного масла, 1 ч. л. сухих молотых специй, соль. Рекомендуемая смесь специй: сельдерей, петрушка, базилик, черный перец, красный перец, чеснок, соль.

Приготовление:

Грибы мелко нарезать, выложить на сковороду и поставить на сильный огонь. Когда сок, выпущенный грибами, выкипит, огонь уменьшить до умеренного, добавить рафинированное растительное масло и слегка поджарить грибы (жарить около 5 минут).

Затем добавить томатную пасту, специи, перемешать и потушить грибы 3 минуты.  Макароны отварить, заправить растительным маслом и тертым сыром, разложить по краям тарелок, а в середину положить грибы.

Вторые блюда из круп | Просмотров: 541 | Добавил: artemka6352 | Дата: 05.06.2010 | Комментарии (0)

Состав:

2 чашки риса  5 чашек куриного бульона 1 чашка белого вина 40 г сливочного масла 50 мл оливкового масла 1 мелко нарезанная луковица 1 мелко нарубленная морковь 2 измельченных зубчика чеснока 4 ст. л. тертого пармезана соль, черный перец

Приготовление:

Пассируйте в оливковом масле на медленном огне лук, морковь и чеснок до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Затем выложите туда рис, и хорошо перемешайте, чтобы зерна пропитались маслом. В другой кастрюле нагрейте, не доводя до кипения, куриный бульон. Понемногу вливайте в рис бульон, помешивая, пока он весь не впитается. Затем влейте вино и варите рис до мягкости, не позволяя ему развариться. Снимите ризотто с огня, перемешайте с тертым пармезаном, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты. Подавайте, посыпав пармезаном и зеленью.

 

Вторые блюда из круп | Просмотров: 497 | Добавил: artemka6352 | Дата: 05.06.2010 | Комментарии (0)

Состав:

1,5 стакана гречневых хлопьев, 5 стаканов воды, 250 г свежих грибов, 1 головка репчатого лука, треть стакана рафинированного растительного масла, 4 ст. л. муки, перец горошком, соль.

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду (3 стакана) всыпать гречневые хлопья и варить их на маленьком огне, прикрыв посуду крышкой, 3 минуты. Затем снять с огня и оставить на 10 минут под крышкой для упревания. Из остывшей каши сформовать небольшие котлетки (чтобы каша не прилипала к рукам, смачивать их водой) и обжарить их с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Готовые котлеты перед подачей полить грибным соусом.

Приготовление соуса: Грибы промыть и отварить в 2-х стаканах подсоленной воды вместе с целой луковицей и перцем в течение 10 минут. Бульон процедить. Муку поджарить на сковороде (без масла) до кремового цвета, влить в нее тонкой струйкой 2 стакана грибного отвара, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить мелко нарезанные грибы, довести соус до кипения, снять с огня.

Вторые блюда из круп | Просмотров: 482 | Добавил: artemka6352 | Дата: 05.06.2010 | Комментарии (0)

Состав:

рис - 1,5 ст. сыр - 150-250 гр. яйца - 2 шт. панировочные сухари растительное масло зелень укропа черный молотый перец соль

Приготовление:

Рис отварить в большом количестве воды, чтобы получился рассыпчатым. Натертый на терке сыр соединить с рисом. Добавить желтки, мелко нарезанный укроп, черный молотый перец, соль, тщательно перемешать, соединить со взбитыми белками. Из полученного фарша, смоченными в воде руками, формируем овальные котлеты, обваливаем в сухарях из белого хлеба и выклдываем на разделочную доску. Когда котлет будет достаточно, обжариваем их на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки.

Вторые блюда из круп | Просмотров: 613 | Добавил: artemka6352 | Дата: 05.06.2010 | Комментарии (0)

Состав:

рисовая лапша - 100 гр. креветки королевские - 5-6 шт. кокосовое молоко - 1 чашка острый красный перец чили (маленькие стручки)- 4 шт. корень галангал (или имбирь), порезанный на тонкие колечки - 5 колец лист лайма - 2 шт. рыбный соус - 1 ст. л. сахарный песок - 1 ч.л. сок лайма - 1 ст.л.  шампиньоны - 8 шт. масло растительное - 2 ч.л.

петрушка для украшения

Приготовление:

Отварить рисовую лапшу, промыть холодной водой, сбрызнуть оливковым маслом. Вымыть креветки, снять панцирь, отрезать головы, хвост оставить. Вытащить внутренности (темного цвета), по возможности, не разрезая спины. Разогреть в глубокой сковороде на среднем огне кокосовое молоко, добавить чили. Обжаривать до появления запаха, добавить галангал, лист лайма. Перемешивая, довести до однородного состояния, переложить в кастрюлю. На среднем огне довести до кипения, добавить рыбный соус, сахар, и сок лайма. Как только смесь закипит, добавить грибы и креветки. Как только грибы будут готовы, добавить масло. Снять с огня. Выложить рисовую лапшу в глубокую чашку, сверху выложить креветки с соусом, украсить листьями петрушки.

Вторые блюда из круп | Просмотров: 620 | Добавил: artemka6352 | Дата: 05.06.2010 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-30 ... 81-90 91-97

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 14

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Поддержи сайт

R382058010585 Z308637250395