Четверг, 16.05.2024, 13:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Много блюд

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Торты

В разделе материалов: 28
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

Приготовление:

Тесто: 3 яйца,1 стакан варенья черносмородинного, 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки.

Все размешать. Отдельно: 1 стакан кефира, 1 ст. л. соды гашенной. Какао - 2-3 ст. л.

Перемешать с тестом, цвет вас удивит, он получится сначала зеленый. Разделить на две части и выпекать отдельно. Крем: Взбить 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны.

Торты | Просмотров: 699 | Добавил: artemka6352 | Дата: 07.06.2010 | Комментарии (0)

Состав:

Масла (слив) — 300 г Мёд — 2 ст. л. Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Сок (лимонный) — 1 ст. л. Разрыхлителя — 1 пакет. Муки — 700 г Сгущенки (вар.) — 1 бан. Масла (слив) — 250 г Пудинга ( ванильного) — 1 пач. Молока — 0,5 л Шоколад (тёртый) Сахар (разноцветный)

Приготовление:

Растопили масло, добавили мёд, сахар, яйца, разрыхлитель и взбивали до пены. Затем добавили всё остальное и быстро замесили тесто. Разделили его на 4 части. Из трех частей спекли коржи (наколоть вилкой), а с четвертой скатали шарики и также испекли их в духовке. Температура:200 градусов, по 10 минут. И когда коржи остынут, собрать торт. Для этого на блюдо для торта поставить кольцо от формы, в котором пеклись коржи и туда складывать коржи, промазывая их кремом. Последний корж смазать кремом, положить шарики, обмазать их хорошо кремом и обсыпать шоколадом и разноцветным сахаром. Крем: Пудинг сварить в 0,5 л. молока и остудить. Добавить вареную сгущенку и масло. Хорошо взбить. Торт надо делать за день, чтобы пропитался.

Торты | Просмотров: 543 | Добавил: artemka6352 | Дата: 07.06.2010 | Комментарии (0)

Состав:

Для теста: мука пшеничная - 400 г, миндаль измельченный - 100 г, сливочное масло - 400 г, сахар - 300 г, яйца - 7 шт., молоко - 50 мл. Для крема: какао-порошок - 1 ст. ложка, вода - 2 ст. ложки, сливочное масло - 75 г, сахарная пудра - 175 г, персики консервированные - 3 шт. Для марципана: миндаль - 1 стакан, сахар - 1 стакан, вода - 1/4 стакана

Приготовление:

Для теста масло сливочное взбить с сахаром до светло-жёлтого цвета. Добавить, продолжая взбивать, по одному яйцу. Всыпать просеянную муку, добавить молоко и измельчённый миндаль, вымесить тесто. Сферическую форму диаметром 23 см смазать маслом, на дно положить круг из бумаги для выпечки. Выложить тесто, встряхнуть, чтобы оно легло плотнее. Разровнять поверхность, сделать в центре небольшое углубление и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа. Дать остыть, не вынимая из формы. Для марципана миндаль опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг и снять кожицу. Очищенные ядра промыть и обжарить на раскалённой сковороде в течение 10 минут, постоянно помешивая. Измельчить орехи в муку. Из сахара и воды сварить сироп. Положить в него измельчённый миндаль и нагревать, постоянно помешивая, ещё 3-4 минуты. Снять с огня и дать остыть, затем пропустить массу через мясорубку. В одну треть получившегося марципана добавить растопленный шоколад. Завернуть по отдельности белый и шоколадный марципан в пищевую плёнку и отставить в сторону. Для крема какао развести в 2 ложках кипящей воды. Масло взбить, продолжая взбивать, добавить какао и сахарную пудру. Персики нарезать тонкими ломтиками. Вынуть тесто из формы, остудить и разрезать по горизонтали на 3 слоя. Промазать два нижних слоя половиной получившегося крема, разложить поверх крема кусочки персиков. Положить слои один на другой. Сверху промазать торт оставшимся кремом. Раскатать белый марципан скалкой в тонкий пласт и вырезать из него шестиугольники. Положить на кухонную доску и накрыть влажным полотенцем. Раскатать тёмный марципан, вырезать из него такие же шестиугольники. Накрыть влажным полотенцем. Уложить шестиугольники на торт, в шахматном порядке. До подачи на стол держать торт в холодильнике, накрытый влажным полотенцем.

Торты | Просмотров: 844 | Добавил: artemka6352 | Дата: 07.06.2010 | Комментарии (0)

Состав:

1 банка сгущенки, 100 г сахара, 500 г творога - бананы, персики, апельсины или любые ягоды.

Приготовление:

Все кроме фруктов смешать и взбить миксером, чтобы не было комков. Половину смеси выложить в форму. Затем уложить ломтики фруктов: бананов, персиков, апельсинов или любые ягоды. Сверху накрыть оставшейся смесью. Украсить верх тертым шоколадом и поставить в холодильник на 6 часов.

 

Торты | Просмотров: 458 | Добавил: artemka6352 | Дата: 07.06.2010 | Комментарии (0)

Приготовление:

Взбить 100 гр коричневого сахара, сок и тертую цедру 1 лимона, 1/2 ч л корицы и 100 гр подсолнечного масла. Добавить 150 гр гречневой муки и 25 гр гороховой муки, 100 гр мелко тертой моркови и 1 ст л воды. Перелить тесто в смазанную маслом и проложенную пергаментом форму вместимостью 500 гр, и запекать при 180 гр С в течение 45-50 мин. Дать немного остыть и переложить на решетку. Сделать помадку, смешав сок и тертую цедру 1/2 апельсина со 150 гр сахарной пудры, намазать на поверхность и стенки охлажденного торта.

Торты | Просмотров: 458 | Добавил: artemka6352 | Дата: 07.06.2010 | Комментарии (0)

Приготовление:

Взбить 150 гр сливочного масла, 150 гр сахарной пудры и 3 яйца. Смешать 150 гр гречневой муки, 1 ч л пекарского порошка и сок и цедру 1 лимона. Перелить в смазанную маслом глубокую круглую форму диаметром 18 см. Запекать в разогретой духовке при 180 гр С в течение 45-50 мин. Когда бисквит готов, пройтись лопаткой между стенками формы и коржом. Тем временем растворить 75 гр сахарной пудры в соке 1 лимона и намазать горячий торт. Когда торт остынет, достать из формы.

Торты | Просмотров: 454 | Добавил: artemka6352 | Дата: 07.06.2010 | Комментарии (0)

Состав:

Основа: 250 г рассыпчатого печенья, 1/3 пачки(250г) сливочного масла.

Крем: 3 яйца, 1 чашка(200 мл) сахарного песка, 7 баночек творожка "Тема" 5%(по 100 г в баночке)(или гладкий несладкий творог), 200 г сливок 33%, 250 мл молока, 2 пакетика ванильного пудинга (40 г в пакете), 50 г растительного масла,

Посыпка: 0,5 стол. ложки какао, 30 г сливочного масла, 30 г сахара, 50 г муки.

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 по Цельсию. Приготовим основу: в блендере смолоть печенье, растопить сливочное масло. Масло и крошку размешать руками. Взять разъемную форму (диаметром 26 см) и не смазывая ее, руками выложить получившееся тесто на дно и сделать не высокий бортик (чтоб начинка не потекла через стык формы). Крем: все ингредиенты крема смешать миксером в однородную жидкую массу. Вылить крем в форму. Ставим в разогретую духовку. Я в самый низ поставила противень с водой. Над противнем решетку, а уж не решетку форму с тортом. Выпекаем ровно час, в духовку лучше не лазить (может опасть и потрескаться). Пока печется торт, сделаем засыпку. Все компоненты вилкой перемешать. После того как торт час выпекался, осторожно открываем дверцу духовки, выдвигаем форму и засыпаем крошку-посыпку на поверхность торта. Выпекаем еще 15 минут. Потом накрываем фольгой, чтоб не пригорела верхушка, и держим в духовке при той же температуре 180 еще 30 мин. Все. Духовку выключить, дверцу открыть. Пусть остывает с полчасика в духовке. Потом вынимаем из духовки и даем остыть в форме окончательно. Сверху торт, перед подачей, посыпаем сахарной пудрой.

Торты | Просмотров: 573 | Добавил: artemka6352 | Дата: 07.06.2010 | Комментарии (0)

Состав:

Основа  Муки — 1 стак.  Масла (113 г) — 1 шт  Пудра — 1/4 стак.

Начинка-крем  Сахара — 1.5 стак.  Яиц — 5 шт  Лимонная цедра — 2 ст. л. Сок лимона — 3/4 стак.  Муки — 0.5 стак.  Разрыхлителя — 1 ч. л.

Приготовление:

Основа. Разогреть духовку до 180 С. Взбить миксером на низкой скорости муку, порезанное кусочками масло и сахарную пудру. Должно получиться такое тесто из масляных крошек - типа штрейзеля на тертом пироге. Высыпать ее в квадратную форму примерно 20х 20 см и ровно разложить по дну. Выпекать до того момента, чтоб тесто схватилось, но еще не зарумянилось. Охладить. Начинка. Взбить все ингредиенты и вылить поверх остывшей основы. Выпекать 30 мин, проверяя на готовность как чизкейк - при потрясывании серединка должна немного колыхаться. Охладить сначала на столе, потом в холодильнике, прямо в форме, не вынимать. Порезать на квадраты и посыпать сверху пудрой. Начинка имеет нежную кремовую консистенцию.

Торты | Просмотров: 518 | Добавил: artemka6352 | Дата: 07.06.2010 | Комментарии (0)

Состав:

Пачка, полторы крекеров (нежных), 350 гр. сметаны, 1/2 стакана сахара, 3-4 банана, орехи (лучше грецкие).

Приготовление:

Взбиваем сметану с сахаром, выкладываем слоями на блюдо, первый слой - крекеры, поливаем сметаной, на сметану кладем тонко порезанные кружочками бананы, чтоб закрыть все крекеры, орехи (размельченные), опять крекеры, сметана, бананы с орехами и т.д., насколько хватит терпения и крекеров со сметаной. Дать настояться ночь в холодильнике, на следующий день получается очень вкусный тортик, причем, без лишних затрат

 

Торты | Просмотров: 657 | Добавил: artemka6352 | Дата: 07.06.2010 | Комментарии (0)

Состав:

яйцо (белок) - 4 шт. сахарная пудра - 200г

для начинки:кофе (крепкий молотый) - 3 ст. л. манго - 1 шт. молоко - 5 ст. л. творожный сыр маскарпоне - 350г.

Приготовление:

Разогрейте печь до 190°. Выложите пергаментной бумагой дно противня размером примерно 35 на 25 см и слегка промаслите. Отделите белки от желтков. Начните взбивать белки до образования устойчивой пены, постепенно по 2-3 чайные ложки вводя сахарную пудру. Взбитые белки размажьте по противню и разровняйте поверхность. Поставьте в печь на 15 минут, чтобы безе стало золотистого цвета. Выложите безе на пергаментную бумагу. Отделите бумагу и дайте остыть.

Для начинки, положите кофе в чашку. Доведите молоко до кипения и вылейте его в кофе. Дайте настояться 5 минут, процедите через мелкое сито. Взбейте сыр маскарпоне, чтобы не было комков, потом постепенно добавляйте кофе с молоком. Размажьте смесь по безе и посыпьте кусочками (по 1 см) манго.  Осторожно закатайте безе с узкой стороны при помощи бумаги. Перенесите на поднос и поставьте в холодильник минимум 30 минут перед сервировкой.

Торты | Просмотров: 518 | Добавил: artemka6352 | Дата: 07.06.2010 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-28

Категории раздела

Торты [28]
Торты

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 14

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Поддержи сайт

R382058010585 Z308637250395