Состав:
Ветчина - 250-300 г, копченый сыр - 100 г, яйца - 5 шт., консервированная кукуруза - 1 банка, сухарики - 1 пакетик, майонез, зелень, листья салата - для украшения, соль.
Приготовление:
Яйца отварить и мелко порезать. Ветчину порезать кубиками. Сыр мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. С кукурузы слить жидкость. Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать. Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения. Заправить салат майонезом и еще раз перемешать и, если нужно, досолить. Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками
Состав:
Зеленый салат (латук) - 10 листьев; креветки - 9 шт. (среднего размера); сладкий перец - 1-2 шт.; салатный огурец - 1 шт.; соль, растительное масло, лимонный сок - по вкусу
Приготовление:
С огурца срезать кожицу. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой. Салатные листья промыть, обсушить на салфетке, после чего порвать руками на небольшие кусочки. Креветки отварить в соленой воде и очистить. В миску с листьями салата, добавить нарезанные перец и огурец, посолить, немного полить лимонным соком и перемешать. Добавить креветки и полить 1-2 ст.л. растительного масла.
Состав:
100 г вареной говядины, 1 банка оливок, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 морковь, 100 г плавленого сыра, 50 г зеленого лука, 150 г майонеза.
Приготовление:
Мясо отварить, нарезать мелкими кусочками. Нашпиговать им оливки. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков, белок нарезать кубиками и добавить к оливкам. Вареную морковь и сыр натереть на крупной терке, нашинковать листья салата. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, выложить в салатник. Готовый салат сверху залить майонезом, украсить рубленым яичным желтком и мелко нарезанным зеленым луком.
Состав:
300 гр твердого сыра, 300 гр креветок отварных, 400 гр шампиньонов жаренных, лук - большая головка, майонез легкий, сухарики из белого хлеба, зелень по вкусу.
Приготовление:
Включить духовку на 300 гр. Сыр натереть на крупной терке, креветки отварить и остудить, грибы и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки (остудить).
Тем временем белый хлеб (батон "Нарезной"), половину, отделить от корочки и порезать кубиками, капнуть рафинированного масла и слегка перемешать и в духовке обжарить до золотистой корочки. Креветки, сыр, грибы, зелень нашинкованную перемешать, выложить в салатницу, сверху посыпать сухариками
Состав:
100 г вареной говядины, 1 банка оливок, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 морковь, 100 г плавленого сыра, 50 г зеленого лука, 150 г майонеза.
Приготовление:
Мясо отварить, нарезать мелкими кусочками. Нашпиговать им оливки. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков, белок нарезать кубиками и добавить к оливкам. Вареную морковь и сыр натереть на крупной терке, нашинковать листья салата. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, выложить в салатник. Готовый салат сверху залить майонезом, украсить рубленым яичным желтком и мелко нарезанным зеленым луком.
Состав:
Ветчина - 250-300 г, копченый сыр - 100 г, яйца - 5 шт., консервированная кукуруза - 1 банка, сухарики - 1 пакетик, майонез, зелень, листья салата - для украшения, соль.
Приготовление:
Яйца отварить и мелко порезать. Ветчину порезать кубиками. Сыр мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. С кукурузы слить жидкость. Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать. Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения. Заправить салат майонезом и еще раз перемешать и, если нужно, досолить. Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками.
Состав:
Рыба горячего копчения (треска) 500 гр., Морепродукты (морской коктейль; осминожки, мидии, креветки, гребешок) свежемороженые 500 гр. лук репчатый 2-3 шт. от размера луковицы, 50 гр. сливочного масла, 1 крупный апельсин, майонез, зелень для украшения.
Приготовление:
Разморозить морепродукты, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить на сухую горячую сковородку и выпарить лишний сок. Когда жидкость испарится добавить сливочное масло и поджарить, до золотистого цвета. Рыбу разобрать руками на маленькие кусочки. Лук нарезать полукольцами, как можно, тоньше. Апельсин очистить и порезать маленькими кусочками, смешать с луком , поставить минут на10 в сторону, запах лука станет менее резким. Смешать все ингредиенты. Уложить на блюдо в виде рыбы, сверху залить майонезом, украсить по вкусу.