Все размешать. Отдельно: 1 стакан
кефира, 1 ст. л. соды гашенной. Какао - 2-3 ст. л.
Перемешать с тестом, цвет вас
удивит, он получится сначала зеленый. Разделить на две части и выпекать
отдельно. Крем: Взбить 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны.
Масла (слив) — 300 г Мёд — 2 ст.
л. Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Сок (лимонный) — 1 ст. л. Разрыхлителя — 1 пакет.
Муки — 700 г Сгущенки (вар.) — 1 бан. Масла (слив) — 250 г Пудинга ( ванильного)
— 1 пач. Молока — 0,5 л Шоколад (тёртый) Сахар (разноцветный)
Приготовление:
Растопили масло, добавили мёд,
сахар, яйца, разрыхлитель и взбивали до пены. Затем добавили всё остальное и
быстро замесили тесто. Разделили его на 4 части. Из трех частей спекли коржи
(наколоть вилкой), а с четвертой скатали шарики и также испекли их в духовке.
Температура:200 градусов, по 10 минут. И когда коржи остынут, собрать торт. Для
этого на блюдо для торта поставить кольцо от формы, в котором пеклись коржи и
туда складывать коржи, промазывая их кремом. Последний корж смазать кремом,
положить шарики, обмазать их хорошо кремом и обсыпать шоколадом и разноцветным
сахаром. Крем: Пудинг сварить в 0,5 л. молока и остудить. Добавить вареную
сгущенку и масло. Хорошо взбить. Торт надо делать за день, чтобы пропитался.
Для теста: мука пшеничная - 400
г, миндаль измельченный - 100 г, сливочное масло - 400 г, сахар - 300 г, яйца -
7 шт., молоко - 50 мл. Для крема: какао-порошок - 1 ст. ложка, вода - 2 ст.
ложки, сливочное масло - 75 г, сахарная пудра - 175 г, персики консервированные
- 3 шт. Для марципана: миндаль - 1 стакан, сахар - 1 стакан, вода - 1/4 стакана
Приготовление:
Для теста масло сливочное взбить
с сахаром до светло-жёлтого цвета. Добавить, продолжая взбивать, по одному яйцу.
Всыпать просеянную муку, добавить молоко и измельчённый миндаль, вымесить тесто.
Сферическую форму диаметром 23 см смазать маслом, на дно положить круг из бумаги
для выпечки. Выложить тесто, встряхнуть, чтобы оно легло плотнее. Разровнять
поверхность, сделать в центре небольшое углубление и поставить в разогретую до
170 градусов духовку на 1,5 часа. Дать остыть, не вынимая из формы. Для
марципана миндаль опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг и
снять кожицу. Очищенные ядра промыть и обжарить на раскалённой сковороде в
течение 10 минут, постоянно помешивая. Измельчить орехи в муку. Из сахара и воды
сварить сироп. Положить в него измельчённый миндаль и нагревать, постоянно
помешивая, ещё 3-4 минуты. Снять с огня и дать остыть, затем пропустить массу
через мясорубку. В одну треть получившегося марципана добавить растопленный
шоколад. Завернуть по отдельности белый и шоколадный марципан в пищевую плёнку и
отставить в сторону. Для крема какао развести в 2 ложках кипящей воды. Масло
взбить, продолжая взбивать, добавить какао и сахарную пудру. Персики нарезать
тонкими ломтиками. Вынуть тесто из формы, остудить и разрезать по горизонтали на
3 слоя. Промазать два нижних слоя половиной получившегося крема, разложить
поверх крема кусочки персиков. Положить слои один на другой. Сверху промазать
торт оставшимся кремом. Раскатать белый марципан скалкой в тонкий пласт и
вырезать из него шестиугольники. Положить на кухонную доску и накрыть влажным
полотенцем. Раскатать тёмный марципан, вырезать из него такие же шестиугольники.
Накрыть влажным полотенцем. Уложить шестиугольники на торт, в шахматном порядке.
До подачи на стол держать торт в холодильнике, накрытый влажным полотенцем.
1 банка
сгущенки, 100 г сахара, 500 г творога - бананы, персики, апельсины или любые
ягоды.
Приготовление:
Все
кроме фруктов смешать и взбить миксером, чтобы не было комков. Половину смеси
выложить в форму. Затем уложить ломтики фруктов: бананов, персиков, апельсинов
или любые ягоды. Сверху накрыть оставшейся смесью. Украсить верх тертым
шоколадом и поставить в холодильник на 6 часов.
Взбить 100 гр коричневого сахара,
сок и тертую цедру 1 лимона, 1/2 ч л корицы и 100 гр подсолнечного масла.
Добавить 150 гр гречневой муки и 25 гр гороховой муки, 100 гр мелко тертой
моркови и 1 ст л воды. Перелить тесто в смазанную маслом и проложенную
пергаментом форму вместимостью 500 гр, и запекать при 180 гр С в течение 45-50
мин. Дать немного остыть и переложить на решетку. Сделать помадку, смешав сок и
тертую цедру 1/2 апельсина со 150 гр сахарной пудры, намазать на поверхность и
стенки охлажденного торта.
Взбить 150 гр сливочного масла,
150 гр сахарной пудры и 3 яйца. Смешать 150 гр гречневой муки, 1 ч л пекарского
порошка и сок и цедру 1 лимона. Перелить в смазанную маслом глубокую круглую
форму диаметром 18 см. Запекать в разогретой духовке при 180 гр С в течение
45-50 мин. Когда бисквит готов, пройтись лопаткой между стенками формы и коржом.
Тем временем растворить 75 гр сахарной пудры в соке 1 лимона и намазать горячий
торт. Когда торт остынет, достать из формы.
Основа: 250 г рассыпчатого
печенья, 1/3 пачки(250г) сливочного масла.
Крем: 3 яйца, 1 чашка(200 мл)
сахарного песка, 7 баночек творожка "Тема" 5%(по 100 г в баночке)(или гладкий
несладкий творог), 200 г сливок 33%, 250 мл молока, 2 пакетика ванильного
пудинга (40 г в пакете), 50 г растительного масла,
Посыпка: 0,5 стол. ложки какао,
30 г сливочного масла, 30 г сахара, 50 г муки.
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 по
Цельсию. Приготовим основу: в блендере смолоть печенье, растопить сливочное
масло. Масло и крошку размешать руками. Взять разъемную форму (диаметром 26 см)
и не смазывая ее, руками выложить получившееся тесто на дно и сделать не высокий
бортик (чтоб начинка не потекла через стык формы). Крем: все ингредиенты крема
смешать миксером в однородную жидкую массу. Вылить крем в форму. Ставим в
разогретую духовку. Я в самый низ поставила противень с водой. Над противнем
решетку, а уж не решетку форму с тортом. Выпекаем ровно час, в духовку лучше не
лазить (может опасть и потрескаться). Пока печется торт, сделаем засыпку. Все
компоненты вилкой перемешать. После того как торт час выпекался, осторожно
открываем дверцу духовки, выдвигаем форму и засыпаем крошку-посыпку на
поверхность торта. Выпекаем еще 15 минут. Потом накрываем фольгой, чтоб не
пригорела верхушка, и держим в духовке при той же температуре 180 еще 30 мин.
Все. Духовку выключить, дверцу открыть. Пусть остывает с полчасика в духовке.
Потом вынимаем из духовки и даем остыть в форме окончательно. Сверху торт, перед
подачей, посыпаем сахарной пудрой.
Начинка-кремСахара — 1.5 стак.Яиц — 5 штЛимонная цедра — 2 ст. л. Сок лимона — 3/4 стак.Муки — 0.5 стак.Разрыхлителя — 1 ч. л.
Приготовление:
Основа. Разогреть духовку до 180
С. Взбить миксером на низкой скорости муку, порезанное кусочками масло и
сахарную пудру. Должно получиться такое тесто из масляных крошек - типа
штрейзеля на тертом пироге. Высыпать ее в квадратную форму примерно 20х 20 см и
ровно разложить по дну. Выпекать до того момента, чтоб тесто схватилось, но еще
не зарумянилось. Охладить. Начинка. Взбить все ингредиенты и вылить поверх
остывшей основы. Выпекать 30 мин, проверяя на готовность как чизкейк - при
потрясывании серединка должна немного колыхаться. Охладить сначала на столе,
потом в холодильнике, прямо в форме, не вынимать. Порезать на квадраты и
посыпать сверху пудрой. Начинка имеет нежную кремовую консистенцию.
Взбиваем сметану с сахаром,
выкладываем слоями на блюдо, первый слой - крекеры, поливаем сметаной, на
сметану кладем тонко порезанные кружочками бананы, чтоб закрыть все крекеры,
орехи (размельченные), опять крекеры, сметана, бананы с орехами и т.д.,
насколько хватит терпения и крекеров со сметаной. Дать настояться ночь в
холодильнике, на следующий день получается очень вкусный тортик, причем, без
лишних затрат
для начинки:кофе (крепкий
молотый) - 3 ст. л. манго - 1 шт. молоко - 5 ст. л. творожный сыр маскарпоне -
350г.
Приготовление:
Разогрейте печь до 190°. Выложите
пергаментной бумагой дно противня размером примерно 35 на 25 см и слегка
промаслите. Отделите белки от желтков. Начните взбивать белки до образования
устойчивой пены, постепенно по 2-3 чайные ложки вводя сахарную пудру. Взбитые
белки размажьте по противню и разровняйте поверхность. Поставьте в печь на 15
минут, чтобы безе стало золотистого цвета. Выложите безе на пергаментную бумагу.
Отделите бумагу и дайте остыть.
Для начинки, положите кофе в
чашку. Доведите молоко до кипения и вылейте его в кофе. Дайте настояться 5
минут, процедите через мелкое сито. Взбейте сыр маскарпоне, чтобы не было
комков, потом постепенно добавляйте кофе с молоком. Размажьте смесь по безе и
посыпьте кусочками (по 1 см) манго.Осторожно закатайте безе с узкой стороны при помощи бумаги. Перенесите на
поднос и поставьте в холодильник минимум 30 минут перед сервировкой.