Яйца стереть с сахаром добела,
добавить размягченное масло или маргарин, разрыхлитель для теста, ванилин,
перемешать и добавить муку замесить очень крутое тесто выложить в форму и запечь
до готовности. Кофе залить одним стаканом кипятка. Добавить желатин и ставим
набухать (40 минут). Затем добавить молоко и нагреть на огне. Дать остыть.
Желтки и 1 сахара взбить миксером, добавить постепенно творог и масло(комнатной
температуры) и вылить туда кофе. В форму выложить фрукты и залить их желе. Дать
застыть. Затем выливаем творожно - кофейную массу. И готовый корж. И ждем
застывания. Если такой формы нет, то можно в форму с коржом вылить творожную
массу. Когда застынет выложить фрукты и залить желе.
Тесто: 500 г муки, 1/2 чайной
ложки соли, 1,4 л теплой воды, 8 капель уксуса, 1 яйцо, 1 ст. ложка
растительного масла.
Начинка: 1/2 л молока, 60 г
маисового крахмала, 550 г сахара, 250 г орехов, 1 желток, 1 ст. ложка
растительного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 2 лимона, 200 г сливочного
масла.
Приготовление:
В муке сделать углубление, влить
в него яйцо, смешанное с теплой водой, уксусом, солью и растительным маслом, и
осторожно замесить тесто. Тесто месить на доске до тех пор, пока оно не будет
отставать от доски и не появятся пузыри. Тогда посыпать его мукой и поставить в
теплое место, прикрыв перевернутым горшком. Через 30 мин разделать тесто на
салфетке на несколько кусков и приготовить из них тонкие слои теста.. Из молока,
маисового крахмала, 100 г сахара приготовить пудинг, остудить его и затем
добавить тертые орехи, желток и сок 1 лимона. Каждый лист теста в отдельности
смазать растопленным сливочным маслом, после чего сложить их один на другой.
Сверху положить начинку. Скатать тесто в рулет, по возможности туже. Рулет
нарезать острым ножом на порции шириной примерно 3 см и выложить эти кусочки на
хорошо смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при средней температуре в
течение 20 мин. Пока рулет запекается, из оставшегося сахара и 1 стакана воды
приготовить сироп, добавив пакетик ванильного сахара и нарезанный дольками
лимон. Еще не остывшие кусочки рулета полить сиропом. Затем сложить их красиво и
подать на стол.
Тесто: 80 г сливочного масла, 80
г сахара, 1 яйцо, 200 г муки, 1 чайная ложка соды.
Начинка: 100 г сливочного масла,
100 г сахара, 2—3 яйца, 80 г чищеного молотого миндаля, 1 ст. ложка мелко
нарезанных цукатов, 60 г муки, 1 чайная ложка соды.
Глазурь: 100 г сахарной пудры, 1
ст. ложка вишневой наливки, 1—2 ст. ложки воды.
Приготовление:
Быстро замесить тесто и поставить
на 30 мин в холодильник. Масло, сахар и желтки взбить, добавить миндаль, цукаты,
соду, муку и всё хорошо перемешать. В конце добавить взбитый с сахаром белок.
Тесто раскатать, выложить его в форму, приподняв края. Поверхность теста выложить начинкой. Поставить
торт в духовку со средним жаром для запекания ровно на час. Сахарную пудру
развести вишневой наливкой (можно водой) и полученный сироп вылить на ещё тёплый
торт.
500 г муки, 1/4 л молока, 50 г
дрожжей, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 5 желтков, щепотка соли, 1/2
лимона, панировочные сухари, 8 ст. ложек воды, 6—8 ст. ложек рома.
Приготовление:
Муку просеять, сделать посередине
углубление и влить в него разведенные в тёплом молоке дрожжи. Замесить тесто и
поставить в теплое место подходить. Масло растопить, добавить 120 г сахара,
тертую корочку и сок лимона, щепотку соли, а в конце постепенно примешать
желтки. Полученное дрожжевое тесто обсыпать мукой и поместить в печку «чудо» или
другую кольцеобразную форму, которую предварительно хорошо смазать жиром и
посыпать сухарями (тесто не должно занимать более 3/4 высоты формы). Саварен можно запекать и в нескольких формах
небольшого размера. Перед тем как поместить в духовку формы с тестом следует
выдержать в теплом месте, чтобы тесто подошло. Затем запечь в духовке со средним
жаром. Оставшийся сахар развести водой, прокипятить и прибавить ром. Теплый
саварен вынуть из формы, влить в него жидкость и дать ей впитаться. Саварен
можно подать как в теплом, так и в холодном виде со взбиты ми сливками. В
середину торта можно положить также фрукты из компота или ванильный, ореховый
или кофейный крем.
Орехи измельчить, чернослив
помыть и порезать, зефир разрезать на половинки. Пару верхушек оставить для
украшения верха, Приготовить крем, сварить сироп из сахара, воды. Белки взбить в
крепкую массу и не переставая взбивать влить горячий сироп, +раствор из лимонной
кислоты (5 капель) или из лимона. Складываем торт:
корж-крем-зефир-корж-крем-чернослив-корж-крем и украшаем половинками зефира.
Для теста: 250 г муки, 6 яиц, 6
желтков, 250 г сахара, 250 г масла.
Для крема: 6 желтков, 300 г
сахара, 250 г масла, 3 столовые ложки крепкого кофе.
Для начинки: 300 г сахара, 500 г
яблок, 1 апельсин, 1 лимон, 50 г миндаля, 50 г орехов,
ванилин.
Приготовление:
Желтки, яйца, сахар взбить в
посуде, которую поставить в другую посуду с теплой водой ("водяная баня"). Когда
масса начнет густеть, охладить ее и, взбивая, слегка вымесить с просеянной
мукой, пеной из двух взбитых белков и растопленным сливочным маслом. После этого
вылить в две тортовщицы, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Печь в горячей
духовке в течение 35 минут. Холодные коржи разрезать на два слоя, переложить
яблочной начинкой, а потом кремом. Верх и бока торта смазать тем же кремом и
посыпать тертым шоколадом. Крем приготавливается так. Желтки растереть с
сахаром, развести кофе и взбить на "водяной бане", пока крем не начнет густеть.
Снять его с огня и растирать до тех пор, пока он не остынет. Взбить сливочное
масло до образования пены, добавляя по ложке холодного крема. Для приготовления
начинки в сироп, сваренный на сахаре и четверти стакана воды, добавить тертые на
крупной терке яблоки, нарезанные апельсин и лимон. Варить до прозрачности,
помешивая, чтобы не пригорело. В холодную массу добавить нарезанные мелкой
соломкой миндаль, орехи и ванилин.
В сгущенное молоко добавить яйца,
соду, соль и тщательно размешать, всыпая постепенно картофельную муку. Затем
перелить смесь в сковороду, заполнив ее не больше чем на одну треть, и выпекать
в духовке.
250 г муки, 200 г сахарного
песка, 250 г очищенных грецких орехов, 150 г сливочного масла, 100 г сметаны, 4
яйца.
Приготовление:
Очищенные орехи с сахаром
пропустить дважды через мясорубку. Потом добавить в массу растопленное масло,
сметану, взбитые яйца, хорошо перемешать, всыпать муку. После этого тесто, пока
оно не осело, переложить в форму, смазанную маслом. Форма должна быть заполнена
немногим больше половины.
Выпекать в течение 30-40 минут при
температуре 180-210 градусов. Готовность определяют по цвету корочки и
упругости: при надавливаниии пальцем на сыром бисквите остается ямочка, на
готовом она выравнивается. Готовый бисквит охладить до комнатной температуры и
только тогда вынуть из формы.