Суббота, 08.02.2025, 21:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Много блюд

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Торты

В разделе материалов: 28
Показано материалов: 21-28
Страницы: « 1 2 3

Состав:

Мука — 3 стак., Яйцо — 3 шт, Масло сливочное (или маргарин) — 250 г, Сахар — 1 стак., Ванилин — 1 пач., Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Кофе — 4 ч. л., Желтки — 3 шт, Молоко — 0,5 стак., Желатин — 8 ч. л., Творог — 500 г, Масло сливочное — 250 г, Сахар — 1 стак., Желе — 1 стак., Фрукты (для украшения)

Приготовление:

Яйца стереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, разрыхлитель для теста, ванилин, перемешать и добавить муку замесить очень крутое тесто выложить в форму и запечь до готовности. Кофе залить одним стаканом кипятка. Добавить желатин и ставим набухать (40 минут). Затем добавить молоко и нагреть на огне. Дать остыть. Желтки и 1 сахара взбить миксером, добавить постепенно творог и масло(комнатной температуры) и вылить туда кофе. В форму выложить фрукты и залить их желе. Дать застыть. Затем выливаем творожно - кофейную массу. И готовый корж. И ждем застывания. Если такой формы нет, то можно в форму с коржом вылить творожную массу. Когда застынет выложить фрукты и залить желе.

Торты | Просмотров: 1257 | Добавил: artemka6352 | Дата: 07.06.2010 | Комментарии (0)

Состав:

Тесто: 500 г муки, 1/2 чайной ложки соли, 1,4 л теплой воды, 8 капель уксуса, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла.

Начинка: 1/2 л молока, 60 г маисового крахмала, 550 г сахара, 250 г орехов, 1 желток, 1 ст. ложка растительного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 2 лимона, 200 г сливочного масла.

Приготовление:

В муке сделать углубление, влить в него яйцо, смешанное с теплой водой, уксусом, солью и растительным маслом, и осторожно замесить тесто. Тесто месить на доске до тех пор, пока оно не будет отставать от доски и не появятся пузыри. Тогда посыпать его мукой и поставить в теплое место, прикрыв перевернутым горшком. Через 30 мин разделать тесто на салфетке на несколько кусков и приготовить из них тонкие слои теста.. Из молока, маисового крахмала, 100 г сахара приготовить пудинг, остудить его и затем добавить тертые орехи, желток и сок 1 лимона. Каждый лист теста в отдельности смазать растопленным сливочным маслом, после чего сложить их один на другой. Сверху положить начинку. Скатать тесто в рулет, по возможности туже. Рулет нарезать острым ножом на порции шириной примерно 3 см и выложить эти кусочки на хорошо смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20 мин. Пока рулет запекается, из оставшегося сахара и 1 стакана воды приготовить сироп, добавив пакетик ванильного сахара и нарезанный дольками лимон. Еще не остывшие кусочки рулета полить сиропом. Затем сложить их красиво и подать на стол.

Торты | Просмотров: 497 | Добавил: artemka6352 | Дата: 07.06.2010 | Комментарии (0)

Состав:

Тесто: 80 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 200 г муки, 1 чайная ложка соды.

Начинка: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2—3 яйца, 80 г чищеного молотого миндаля, 1 ст. ложка мелко нарезанных цукатов, 60 г муки, 1 чайная ложка соды.

Глазурь: 100 г сахарной пудры, 1 ст. ложка вишневой наливки, 1—2 ст. ложки воды.

Приготовление:

Быстро замесить тесто и поставить на 30 мин в холодильник. Масло, сахар и желтки взбить, добавить миндаль, цукаты, соду, муку и всё хорошо перемешать. В конце добавить взбитый с сахаром белок. Тесто раскатать, выложить его в форму, приподняв края.  Поверхность теста выложить начинкой. Поставить торт в духовку со средним жаром для запекания ровно на час. Сахарную пудру развести вишневой наливкой (можно водой) и полученный сироп вылить на ещё тёплый торт.

Торты | Просмотров: 469 | Добавил: artemka6352 | Дата: 07.06.2010 | Комментарии (0)

Состав:

500 г муки, 1/4 л молока, 50 г дрожжей, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 5 желтков, щепотка соли, 1/2 лимона, панировочные сухари, 8 ст. ложек воды, 6—8 ст. ложек рома.

Приготовление:

Муку просеять, сделать посередине углубление и влить в него разведенные в тёплом молоке дрожжи. Замесить тесто и поставить в теплое место подходить. Масло растопить, добавить 120 г сахара, тертую корочку и сок лимона, щепотку соли, а в конце постепенно примешать желтки. Полученное дрожжевое тесто обсыпать мукой и поместить в печку «чудо» или другую кольцеобразную форму, которую предварительно хорошо смазать жиром и посыпать сухарями (тесто не должно занимать более 3/4 высоты формы).  Саварен можно запекать и в нескольких формах небольшого размера. Перед тем как поместить в духовку формы с тестом следует выдержать в теплом месте, чтобы тесто подошло. Затем запечь в духовке со средним жаром. Оставшийся сахар развести водой, прокипятить и прибавить ром. Теплый саварен вынуть из формы, влить в него жидкость и дать ей впитаться. Саварен можно подать как в теплом, так и в холодном виде со взбиты ми сливками. В середину торта можно положить также фрукты из компота или ванильный, ореховый или кофейный крем.

Торты | Просмотров: 467 | Добавил: artemka6352 | Дата: 07.06.2010 | Комментарии (0)

Состав:

Бисквитных коржа — 3 шт, Зефира — 200 г, Орехов молотых — 100 г, Чернослива — 10 шт, Белка яичных — 3 шт, Сахара — 6 ст. л., Воды — 1/4 стак., Капель лимонной кислоты

Приготовление:

Орехи измельчить, чернослив помыть и порезать, зефир разрезать на половинки. Пару верхушек оставить для украшения верха, Приготовить крем, сварить сироп из сахара, воды. Белки взбить в крепкую массу и не переставая взбивать влить горячий сироп, +раствор из лимонной кислоты (5 капель) или из лимона. Складываем торт: корж-крем-зефир-корж-крем-чернослив-корж-крем и украшаем половинками зефира.

Торты | Просмотров: 502 | Добавил: artemka6352 | Дата: 07.06.2010 | Комментарии (0)

Состав:

Для теста: 250 г муки, 6 яиц, 6 желтков, 250 г сахара, 250 г масла.

Для крема: 6 желтков, 300 г сахара, 250 г масла, 3 столовые ложки крепкого кофе.

Для начинки: 300 г сахара, 500 г яблок, 1 апельсин, 1 лимон, 50 г миндаля, 50 г орехов,

ванилин.

Приготовление:

Желтки, яйца, сахар взбить в посуде, которую поставить в другую посуду с теплой водой ("водяная баня"). Когда масса начнет густеть, охладить ее и, взбивая, слегка вымесить с просеянной мукой, пеной из двух взбитых белков и растопленным сливочным маслом. После этого вылить в две тортовщицы, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Печь в горячей духовке в течение 35 минут. Холодные коржи разрезать на два слоя, переложить яблочной начинкой, а потом кремом. Верх и бока торта смазать тем же кремом и посыпать тертым шоколадом. Крем приготавливается так. Желтки растереть с сахаром, развести кофе и взбить на "водяной бане", пока крем не начнет густеть. Снять его с огня и растирать до тех пор, пока он не остынет. Взбить сливочное масло до образования пены, добавляя по ложке холодного крема. Для приготовления начинки в сироп, сваренный на сахаре и четверти стакана воды, добавить тертые на крупной терке яблоки, нарезанные апельсин и лимон. Варить до прозрачности, помешивая, чтобы не пригорело. В холодную массу добавить нарезанные мелкой соломкой миндаль, орехи и ванилин.

Торты | Просмотров: 531 | Добавил: artemka6352 | Дата: 07.06.2010 | Комментарии (0)

Состав:

1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 1 стакан картофельной муки, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли.

Приготовление:

В сгущенное молоко добавить яйца, соду, соль и тщательно размешать, всыпая постепенно картофельную муку. Затем перелить смесь в сковороду, заполнив ее не больше чем на одну треть, и выпекать в духовке.

Торты | Просмотров: 414 | Добавил: artemka6352 | Дата: 07.06.2010 | Комментарии (0)

Состав:

250 г муки, 200 г сахарного песка, 250 г очищенных грецких орехов, 150 г сливочного масла, 100 г сметаны, 4 яйца.

Приготовление:

Очищенные орехи с сахаром пропустить дважды через мясорубку. Потом добавить в массу растопленное масло, сметану, взбитые яйца, хорошо перемешать, всыпать муку. После этого тесто, пока оно не осело, переложить в форму, смазанную маслом. Форма должна быть заполнена немногим больше половины.

     Выпекать в течение 30-40 минут при температуре 180-210 градусов. Готовность определяют по цвету корочки и упругости: при надавливаниии пальцем на сыром бисквите остается ямочка, на готовом она выравнивается. Готовый бисквит охладить до комнатной температуры и только тогда вынуть из формы.

Торты | Просмотров: 383 | Добавил: artemka6352 | Дата: 07.06.2010 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-28

Категории раздела

Торты [28]
Торты

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 14

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Поддержи сайт

R382058010585 Z308637250395