Четверг, 16.05.2024, 14:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Много блюд

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 257
Показано материалов: 241-250
Страницы: « 1 2 ... 23 24 25 26 »

Состав:

Мясо — 0,5 кг Картофель — 0,5 кг Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Перец горошком — 5 г Соль — 0,5 вилок Приправа — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Режем мясо, закладываем в горшочек, посыпаем приправами. Затем добавляем нарезанную морковь, лук, картошку, кладем соль, лавровый листик и перец горошком. Заливаем водой и забываем в духовке часа на 2. А я очень часто готовлю обед с вечера, так иной раз оставляю такой суп в выключенной остывающей духовке до утра. В обед суп необыкновенно хорош. И удобен тем, что как при варке обычного супа не надо над ним стоять:через 15 `минут одно, потом через полчаса другое, заложил все одним разом и получаешь вкусное наваристое блюдо.

 

 

Первое | Просмотров: 455 | Добавил: artemka6352 | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)

Состав:

картофель — 120 г, бульон — 100 г, соус белый — 200 г, сливки — 20 г, масло сливочное —10 г, хлеб — 30 г.

Приготовление:

Картофельное пюре развести бульоном, соединить с белым соусом, заправить кипячеными сливками и сливочным маслом. Подавать с гренками.

Первое | Просмотров: 442 | Добавил: artemka6352 | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)

Состав:

говядина — 100 г, или свинина — 90 г, или баранина — 100 г, крахмал — 20 г, масло растительное — 15 г, капуста квашеная — 200 г, лук репчатый —15 г, сахар — 20 г, кислота уксусная — 5 г, бульон — 400 г, перец, соль.

Приготовление:

Мясо нарезать мелкими кусочками, посолить, обильно поперчить, панировать в крахмале и поджарить во фритюре. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, добавить квашеную капусту, репчатый лук, сахар, уксусную кислоту, перемешать и тушить под крышкой около часа. Залить бульоном и довести до кипения. Подавать как первое блюдо.

 

Первое | Просмотров: 474 | Добавил: artemka6352 | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)

Состав:

свинина или говядина — 80 г, чеснок — 2 г, сахар — 3 г, морковь — 50 г, капуста белокочанная — 150 г, лук зеленый — 20 г, мука — 50 г, масло сливочное —10 г, перец, соль.

Приготовление:

Мясо тонко нарезать, пересыпать рубленым чесноком, сахаром солью, перцем (если мясо не сочное, смочить водой) и дать постоять 1 час. Затем тушить 10 минут, добавить нарезанную полосками морковь, еще через 10 минут — нашинкованную капусту, нарезанный лук, залить водой так, чтобы поверхность продуктов была покрыта, и варить до готовности. Заправить разведенной в воде мукой. Подавать очень горячим, со сливочным маслом. Дополнительно можно заправить и отдельно сваренным рассыпчатым саго.

Первое | Просмотров: 452 | Добавил: artemka6352 | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)

Состав:

бульон овощной (можно из кубика) - 1 л, морковь - 1 шт., филе куриное - 200 г, лук - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, растительное масло - 2 ст. ложки, помидоры - 3 шт., томатная паста - 2 ст. ложки, соль , перец, зелень

Приготовление:

В кипящий бульон положить куриное филе. Варить 10 минут, потом бульон слить и процедить. Морковь и лук очистить, мелко нарезать кубиками. Овощи выложить в разогретую с маслом сковороду, тушить 5 минут. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 8 частей и добавить к овощам вместе с томатной пастой, тушить еще 5-7 минут. Затем к курице добавить овощи, залить процеженным бульоном и варить под крышкой еще 20 минут. Все процедить. Затем в бульон добавить куриное мясо, овощи и ещё раз довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить зелени.

 

 

Первое | Просмотров: 453 | Добавил: artemka6352 | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)

Состав:

50 г белого хлеба без корки, 700 г помидоров, 1 небольшой свежий огурец, 1/2 стакана майонеза, 2—3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, щепотка сахара, 1—2 ст. ложки тертого лука, перец, соль, красный молотый перец, кусочки льда.

Приготовление:

Спелые помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Самый крупный помидор смешать с размягченной булкой и протереть сквозь сито или взбить в смесителе. Майонез разбавить уксусом и заправить им смесь из помидора и хлеба. Добавить 1/2 л воды, хорошо посолить, поперчить, добавить сахар и тертый лук. Остальные помидоры и огурец освободить от семян (с огурца снять кожу), нарезать кубиками и положить в суп.

Посыпать зеленью петрушки и подать с кусочками льда.

 

Первое | Просмотров: 466 | Добавил: artemka6352 | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)

Состав:

кальмары (филе) - 100г  шейки креветок - 50г  морковь - 20г  лук репчатый - 15г  петрушка (корень) - 10г  масло сливочное - 20г  для лапши домашней: мука - 1 стакан  яйцо - 1 шт.  вода - 1-2 ст. л  соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Филе отварных кальмаров нарезают соломкой, шейки креветок - кусочками, мясо криля доводят до кипения в воде и отделяют мякоть от панцирей. Овощи и коренья нарезают соломкой и обжаривают на масле. Для приготовления лапши муку всыпают в миску, причем часть муки, примерно 1 столовую ложку, оставляют на подпыл. В центре делают углубление, добавляют яйца, перемешанные с водой, соль и замешивают тесто. Чтобы тесто получилось более эластичным, его после замеса выдерживают примерно 30 минут, а уж потом раскатывают в пласт толщиной 1-2 мм, который затем нарезают полосками шириной 5-6 см, а их нарезают лапшой. Не следует сразу же варить приготовленную лапшу: ей нужно дать подсохнуть и удалить с поверхности прилипшую муку. Чтобы суп имел более привлекательный вид, лапшу, как впрочем, и другие макаронные изделия, с которыми готовят супы, следует отварить отдельно до полуготовности, промыть горячей водой, а уж затем положить в суп. В кипящий отвар от кальмаров, креветок или мяса криля кладут пассерованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют подготовленную лапшу и варят суп до готовности. При подаче на стол в суповую тарелку кладут нашинкованные кальмары или кусочки креветок или мяса криля и наливают суп с равномерно распределенной в нем лапшой.

 

 

Первое | Просмотров: 435 | Добавил: artemka6352 | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)

Состав:

1 стакан зеленого сухого гороха, 1 стакан томатного сока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица средней величины, 1 л крепкого мясного бульона, соль, перец, 1—2 ст. ложки жирных сливок или сметаны.

Приготовление:

Лук мелко нарезать, слегка обжарить в масле. Добавить холодный мясной бульон. Горох, замоченный с ночи, положить в бульон, сварить и протереть сквозь сито в суп. Добавить в суп томатный сок, приправить солью и перцем и варить на слабом огне еще 10 мин. Перед подачей на стол добавить сметану или сливки.

 

Первое | Просмотров: 456 | Добавил: artemka6352 | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)

Состав:

500 г молодого барашка или баранины, 1/2 стакана риса, 1 пучок зелени для супа, 2 желтка, 1 стакан йогурта, сок 1 лимона, соль.

Приготовление:

Мясо отварить с очищенной и мелко нарубленной зеленью для супа в 1,25 л слегка посоленной воды. Рис промыть и отварить в процеженном бульоне. Желтки, йогурт и лимонный сок осторожно взбить и добавить, постоянно помешивая, в снятый с огня горячий суп.

Первое | Просмотров: 511 | Добавил: artemka6352 | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)

 

 

Состав:

500 г осетрины 4 головки репчатого лука 1 морковь по 2 веточки петрушки и сельдерея с корешками 1 лавровый лист 5 горошин душистого перца 1 ст. л. пшеничной муки 2-3 дольки чеснока 1/2 ч. л. кориандра 1 ч. л. хмели-сунели 1 стакан очищенных грецких орехов ткемали, помидоры или тклапи стручковый перец, зелень петрушки, кинза или укроп

Приготовление:

Осетрину или севрюгу сварить целиком до полуготовности, добавить головку лука в кожуре, морковь, петрушку, сельдерей, лавровый лист, душистый перец и соль. Рыбу вынуть. Нарезать на маленькие кусочки, бульон процедить, а жир снять и поместить в другую кастрюлю, добавив мелко нарезанный репчатый лук. Хорошо потушить. Затем высыпать пшеничную муку, помешать и тушить в течение 5 минут. После этого залить бульоном. Когда закипит, опустить туда кусочки рыбы и варить 10 минут. За 10 минут до конца варки добавить толченые чеснок, кориандр, мелко нарезанную зелень петрушки, укроп, хмели-сунели, стручковый перец и предварительно сваренные ткемали или помидоры, протертые через сито (можно замоченный в горячей воде и протертый через сито кислый лаваш), а также в предварительно охлажденном бульоне развести толченые грецкие орехи. Перед подачей на стол в тарелку насыпать мелко нарезанной зелени по вкусу

Первое | Просмотров: 472 | Добавил: artemka6352 | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 221-230 231-240 241-250 251-257

Категории раздела

Первые блюда [51]
Блюда на первое
Вторые блюда [97]
Второе
Салаты [54]
Салаты
Торты [28]
Торты
Выпечка [28]
Выпечка
Тематические статьи [0]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 14

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Поддержи сайт

R382058010585 Z308637250395