Состав:
250 гр. сыра Сулугуни, 400 гр. белой консервированной фасоли, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 луковица, 50 гр. маслин без косточек, несколько веточек петрушки, 3-4 листа зеленого салата; для заправки: 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка неострой горчицы, соль, перец.
Приготовление:
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Слейте жидкость из фасоли, салат порвите на кусочки, сыр порежьте ломтиками, а маслины тонкими колечками. Обжарьте сыр на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. 4 ст. ложки оливкового масла соедините с уксусом, медом, горчицей, солью и перцем и все взбейте венчиком. Перемешайте лук, фасоль, маслины, салат и сыр и залейте заправкой. Украсьте рубленой зеленью петрушки.
Состав:
Курица отварная, Картофель отварной, Лук репчатый, Морковь отварная, Грибы маринованные, Майонез, Чеснок.
Приготовление:
Маринованные грибы нужно положить шляпками в низ на дно вашего блюда. Затем полить немного подсолнечным маслом, смешанным с чесноком и немного посыпать зеленью. Смазать стенки вашего блюда подсолнечным маслом. Отварную морковь потереть на крупной или мелкой терке и выложить ее на грибы, немного придавить с верху и покрыть майонезом. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком, затем замариновать в уксусе. Отварную курицу порезать небольшими кусочками, смешать с маринованным луком и майонезом и выложить на морковку. Отварную картошку порезать небольшими кубиками и выложить сверху на курицу и смазать майонезом. Поставить в холодильник на ночь, что бы салатик лучше пропитался. Перед подачей на стол, нужно подобрать тарелку, подходящую по диаметру к вашей посуде в которой вы готовили салат. Накрыть салат тарелкой и перевернуть, ну а затем украсить зеленью или свежими овощами.
Состав:
Творог - 200 г, клубника - 200 г, виноград без косточек - 100 г, фейхоа - 100 г, сливки - 150 мл, апельсины - 2 шт., хурма - 1 шт., вино сухое - 4 ст. ложки, орехи грецкие измельченные - 4 ст. ложки, сахар - 3 ст. ложки, пудра сахарная - 2 ст. ложки, корица и ванилин по вкусу.
Приготовление:
Виноград и фейхоа нарезают кружками. Хурму очищают, удаляют косточки, мякоть нарезают ломтиками. Из апельсинов выжимают сок, добавляют в него сахарную пудру и вино.Творог растирают со сливками, сахаром и ванилином. Клубнику моют, несколько ягод оставляют для украшения, из остальных готовят пюре. Добавляют в него оставшийся сахар, сливки и взбивают до образований пышной пенообразной массы. В креманку кладут сначала творожную массу, потом клубничное пюре, затем фрукты и поливают апельсиновым соусом. Готовый салат посыпают корицей и грецкими орехами.
Состав:
2 самых крупных яблока, 1 груша, креветки - 250 г. огурец (небольшой) - 1 шт. морковь - 1 шт. маленькая луковка - 1 шт. черные оливки - 2 шт. майонез - 2 ст. ложки.
Приготовление:
Из крупного яблока вырезаем "ракушку". Сразу смазываем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Морковь и лук порезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле и остудить. Креветки отварить и очистить. Огурчик и грушу порезать соломкой. Все смешать, добавить майонез, немного посолить и выложить в "ракушку". Сверху салата положить черную оливку, изображающую жемчужинку.
Состав:
100 г цветной капусты, 80 г моркови, 50 г консервированной сладкой кукурузы, 40 г зеленого салата, 80 г сметаны, соль.
Приготовление:
Цветную капусту разделить на маленькие части, промыть, отварить в подсоленной воде.
Морковь нарезать кружочками и также отварить. На дно салатницы положить крупно нарезанный салат, сверху маленькими отдельными горками морковь, кукурузу и капусту.
Посыпать солью, заправить сметаной.
Состав:
500 г белокочанной капусты, 30 г зеленого лука, 3-5 долек чеснока, 1 ст. л. кунжута, 1-2 ст. л. 9% уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. соли, красный молотый перец.
Приготовление:
Капусту нашинковать тонкой соломкой, полить уксусом, посолить, перемешать и оставить на 5 минут. Затем слегка размять руками, чтобы выделился сок. Капусту заправить мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, перцем, кунжутом, соевым соусом, растительным маслом и все перемешать.
Состав:
200 г отварного куриного мяса, 150 г мандаринов, 100 г майонеза, 75 г риса, 1 яблоко, 1 небольшой свежий огурец, 1 помидор, 75 г чернослива, листовой салат, зелень.
Приготовление:
Мясо нарезать поперек волокон тонкими широкими пластинками. Рис отварить и остудить. Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать соломкой. Огурец нашинковать тонкой соломкой, а помидоры — дольками. Мандарины очистить от кожицы и разобрать на дольки. Чернослив запарить и очистить от косточек. Огурцы, помидоры, яблоки, рис перемешать с майонезом, потом положить горкой в салатницу на листья салата, украсить пластинками курицы, дольками мандаринов, черносливом и зеленью.
Состав:
200 г тигровых креветок, 1 красный грейпфрут, 1 авокадо, листья салата, помидор, зелень укропа, сок одного лимона, соль,
Для заправки: 200 г майонеза, 2 ст. л кетчупа, 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Отварите, креветки в подсоленной воде с укропом и лимонным соком в течение 5 мин, почистите. Грейпфрут очистите от кожуры и от пленок. нарежьте дольками. Авокадо почистите и удалите косточку, порежьте. На тарелке уложите листья салата, затем красиво разместите креветки, авокадо, грейпфрут. Приготовьте заправку: смешайте майонез, кетчуп и чеснок. Перелейте в соусник. Салат подавайте с заправкой.
Состав:
Картошка - 4 шт. вареная и копченая курица - по 100 гр. грибы маринованные, яйца, сваренные вкрутую - 3 шт. сыр твердый 100 гр. майонез, чеснок, листья салата.
Приготовление:
Нарезать курицу, белки яиц, грибы, заправить майонезом. Картошку нарезать соломкой и обжарить во фритюре. На круглое блюдо положить листья салата, выложить полученную смесь из курицы, грибов и яиц на салат в виде гнезда, В середину положить снова листья салата и сделать из желтков, сыра, чеснока и майонеза яйца и выложить их в середину. Салат посыпать жареной картошкой